Оля. Сама-себе-праздник. (applefox) wrote,
Оля. Сама-себе-праздник.
applefox

Финрод

Вчера Олег Маркелов и Ко отыграли? отпели? концертник "Финрода" и это было феерично! Настолько ярко, насыщенно, на такой энергетике, что сложно передать словами весь восторг и удовольствие, которое я испытала! Спасибо-спасибо-спасибо, это был замечательный подарок, ребята, вы молодцы!

Всю неделю мне не давала покоя мысль, как они разойдутся с персонажами. Как и на "Довакине", было всего четыре человека, а персонажей в мюзикле девять. И если с женскими ролями все просто, они нигде не пересекаются, то с мужскими есть пара эпизодов, где на сцене присутствуют одновременно Финрод, Берен и оба феаноринга. Ну или Тингол и оба феаноринга. То, что Олег мастер иллюзий понятно, но все-таки как? Такая интрига!
Разошлись изящно: Тингол встретился всего один раз, там где без него было не обойтись. Из-за этого выпала одна песня и хвост другой, но на логику повествования это не повлияло. В "Ссоре с феанорингами" выпал Берен, остался только в качестве закадрового голоса, так что тут тоже все красиво. Ну и на темной стороне силы Берен стремительно мутирует в Саурона и обратно, что ожидаемо и тоже не портит момент.
Из женских ролей полностью выпала Галадриэль, что не страшно, всего один раз промелькнула Мелиан, зато не стали полностью выкидывать Амариэ. И это очень здорово, потому что песня прекрасная, и Ира сделала ее великолепно. Душераздирающе, душевно, гм, берет за душу в общем. Лютиэн из нее получилась отчаянная, смелая, любящая и серьезная.
Тимур в качестве одного из феанорингов очарователен. И эти эльфийские уши просто прелесть, что такое! Я, испорченная, так сказать, каноном, могу только повторить: оу, какой голос!
Рома. Ну что я могу сказать? Рому ждали, его любят и в качестве Финрода он прекрасен весь! Я совершенно очарована человеком и получила массу удовольствия от персонажа. Совпадающий с моими внутренними представлениями об, светлый эльф. Упитанный конечно, но это совершенно не замечается, внимание сосредоточенно на другом. :)
И Олег. Берен, старший из феанорингов, Саурон. Един в трех лицах. Ой, нет, в четырех! Тингола забыла. Берен получился совершенно аутентичный: как должен выглядеть мужик, который 2/3 жизни провел, сражаясь со злом, в холоде, лишениях и постоянной готовности умереть? Примерно так и даже еще хуже. И то чудо в виде Лютиэн, которое ему досталось, не делает его кем-то другим, скорее открывает новые, ранее не использовавшиеся, грани характера.
Саурон тоже получился интересный. Я в данном случае опять же испорчена каноном, но мне понравилось. Плавающий голос, интонации. Саурон перестает быть совершенным. Совершенным в смысле сотворения и красоты, а он же майя, то есть изначально сильнее эльфов. И совершенным злом тоже. И при этом в Саурона в представлении Олега нельзя влюбиться. Вообще нельзя. И на мой взгляд это очень удачное решение. В видео Саурон симпатичнее, это мешает. :)
В общем и целом концерник получился замечательный. Энергия, вдохновение актеров, энергия, сопереживание, отклик зала. Я временами просто не дышала от эмоций, а в остальное время хотелось смеяться, подмечая, как это сделано и как смотрится. Так интересно!
После концерта можно было пообщаться, и фотографировались все со всеми. У меня опять ни одной фоточки, увы. Но, может еще появятся, я постаралась засветиться со всеми. Потом, когда основная часть народу разошлась, получилась небольшая посиделка: кормились и общались, уже по жизни.
С Олегом очень интересно поговорить, Романа очень интересно слушать, на Тимура можно просто любоваться как он общается с кем-то еще, а Ире хочется улыбаться. Примерно в таком ключе я время и проводила. Ну и наобнималась на полгода вперед, не меньше.
О людях. Народу в зале было немеряно. Я не знаю, где Агарта брала стулья, может у соседней кафешки позаимствовала, потому что посадочные места были все заняты, а люди шли и шли. Я так порадовалась, что заранее бронировала себе кусочек столика, место было совершенно прекрасное, в первом ряду, все видно и только с одним но. Под колонками. На басах дрожал даже пол, а я потом весь остаток вечера слышала как-то не очень. Зато встретила кучу знакомых. И еще пару людей, которых я не видела двадцать (!) лет. И мы даже узнали друг друга. О, Эрида, я обязательно приду в гости!
И теперь я хочу, чтоб команда приехала еще раз. Пару раз прозвучало что-то про осень, но кто знает, будет ли. Все равно хочу.

PS: Отдельная благодарность и низкий поклон Лоре Бочаровой за то,что возможность послушать "Финрода" вообще появилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment